Не думайте, заносчивые люди...

Игорь Чурдалёв
Не думайте, заносчивые люди,
что вы на землю чувства принесли.
Готовыми – как яблочко на блюде –
вы взяли их от щедрости земли.

В младенчестве своем планеты гений
был буен и капризен до поры –
и смены его детских настроений
запечатлялись складками коры.

В степях  жила свобода. В реках – дума.
В лесах добро. В больших морях – мечты.
Свирепость в тучах двигалась угрюмо
и гордость гор взирала с высоты.

И все же не хватало здесь чего-то.
Так песня не бывает хороша,
покуда в ней не прозвучала нота
неправильная, как сама душа.