Предчувстие

Игорь Чурдалёв
Не кривда кликуш и не бред суеверий –
но чистая тайна живет меж людьми.
Помедли ж, судьба, не распахивай двери,
еще на пороге меня потоми.

Я знаю могучую силу предчувствий,
в сравненье с которыми чувства – ничто,
как произошедшее чудо – не чудо,
уже потому лишь, что произошло.

Пусть будут дороги темны и не гладки,
пусть будет чутье, что ведет напрямик,
и счастье –
как миг подтвержденья догадки,
но только в последний, в единственный миг.