Там, где Она...

Ночной Бродяга
Я сегодня просто гулял под дождем –
Шел себе по мостовой,
А рядом шел он…
И я знал, что за тем вот углом,
Будет Она. Ведь там ее дом.
И я гнал, я спешил –
Ведь боялся сгореть.
Мой огонь – для нее.
Донести бы. Успеть.
Ворох – старые песни,
И новая, сладкая лесть.
Отрывной календарь на стене,
Да промокшая, жалкая честь.
А она, моя девочка –
Так же сидит у окна –
Принца ждет, водит пальцем
За каплями – там – без следа.
Нарисую-ка я ей, пожалуй,
На память кота –
С рыжей шерсткой,
И рядом пусть будет всегда.
Если я не дойду,
Он сердце согреет…
Всегда!