Печалью ни одной не омрачив чело...

Игорь Чурдалёв
Печалью ни одной не омрачив чело,
средь родственных светил витал себе в тумане.
Не верил ничему. Не жаждал ничего.

А все-таки – зачем он прилетал к Тамаре?

Ужель и сын небес, невозмутимый дух,
на слабый свет Земли стремясь во тьме кромешной,
почувствует тепло, оттаивая вдруг,
и над собой труня, подумает с усмешкой:

«Куда б ни воспарил, не сладко без подружки,
что перьями из крыл твоих набьет подушки…»