Помнить, забыть ли...

Игорь Чурдалёв
Помнить, забыть ли – все требует мужества.
Слабый не вспомнит – но и не забудет.
Не возвращайся, минувшая музыка.
Спели – и будет.

Может, еще суждено через годы мне
думать, бессонно ворочаясь в полночь:
кто ты, мучительная, знакомая? –
и не припомнить.