Иринке-Рябинке с Днём Рождения!

Анатолий Лесенчук
Друзья! Я расскажу немного этом замечательном человеке, как я его воспринимаю. К сожалению, внешние обстоятельства сложились у меня таким образом, что я не успел написать «поэму» в честь нашей Иринки-Рябинки. Она живёт в Прииртышье, в городе Павлодаре (Казахстан). И Россия и Казахстан для неё одинаково родные. Она много пишет о Казахстане, его замечательных простых людях, о народных праздниках. И её стихи публикуются и на казахстанских сайтах.
Ещё она очень любит детей! Не только своего сына, что естественно, но и детей всего мира. Прекрасные  у неё детские стихи! И любовь эта деятельная. Ирина, активный член общества «Милосердие», оказывающего помощь детям. Есть у неё замечательные слова в одном стихо… «Наше время в наших детях!». (И далее: «в наших делах, в наших семьях»).
Не забудем и о животных – особенно потрясают её стихи о кошках, товарищи! Есть также подраздел с замечательным названием: «Вкусняша»! Это надо видеть! Рекомендую всем завести подобный раздел!
Конечно, прекрасная пейзажная лирика. Благодаря ей, я заново вдыхаю запах полынной казахской степи…(Пять лет я работал в этой стране).  И без любовной поэзии, конечно, нет поэта! Все мы пишем о любви, что греха таить! Но у Ирины стихи особенные, только её. Почитайте, убедитесь! Есть стихи  военных проблемах и об армии – раздел «Казарма».
Первое в оглавлении сейчас - стихи памяти нашей Победы, наших героев.
             «Философия», точнее, душа,  Ирины, мне кажется, выражена в словах (привожу по памяти): «Дорожите каждым мигом жизни! Наколдуйте счастье ближним!»
Завтра /то есть сегодня, ибо пишу поздно ночью/  у Ирины дома будет «Дастархан» - стол, доброе застолье! Давайте и мы пожелаем, «наколдуем» ей счастья, его продолжения на долгие годы. Пошлём наши самые лучшие чувства ей, и её близким. Пожелаем здоровья и творческих успехов!
 С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ НАША ИРИНКА-РЯБИНКА!

С любовью и теплом, Анатолий Лесенчук