Глобальность тишины

Елена Ячина
Средь суеты находок и потерь
В минуты долгожданного свиданья
Плотнее за собой закроем дверь,
Чтоб оценить наполненность молчанья.

К чему слова - пустопорожний звук,
Красноречивее аккорды взглядов
И соприкосновенье пальцев рук
Под унисон сердец, звучащих рядом.

Досужих истин разрывая плен,
В разгуле фраз, на споры обречённых,
Дано нам - в нерешённости дилемм,
Безмолвствовать легко и отрешённо.

И, обнулив на высоте игры,
Заряд, накопленный меж полюсами,
В пространстве, где рождаются миры,
Брести вдвоём неспешными шагами

В размытость резких граней и штрихов,
В круг параллельный и меридиальный,
В сюжеты акварельно-чистых снов
И чувствовать, что тишина глобальна!..