Закончился праздник, парад отшумел...

Григорий Варшавский
Закончился праздник. Парад отшумел,

И флаги со зданий убрали.

И снова пред нами три тысячи дел.

Про них мы давно уже знали.


Нам надо успеть, очень много успеть

Пока ещё в силах, в желаньях.

Пока мы не начали крепко болеть

От многих ненужных нам знаний.


Мы выйдем назавтра на ферму, к станку.

Мы выйдем с тобой на работу.

Вчера мы склонялись к могилам, к венку,

Но ждёт нас другая забота.


Одною лишь памятью сытым не быть.

Страну не поднять салютуя.

Нам прошлое важно теперь не забыть,

Но истину помнить простую.


Когда соберёмся мы вместе, друзья,

Когда захотим сделать дело,

Мы горы подвинем, наполним моря

Отважно, надёжно, умело.


Закончился праздник. Парад отшумел,

И флаги со зданий убрали.

У нас впереди непочатый край дел,

А мы же в войне побеждали!

                10 мая 2010 г