В этот майский понедельник

Любовь Шихуцкая
В этот майский понедельник
В доме форменный скандал,
Чудо-чадо в сад не хочет:
- Не пойду, я вам сказал!

Пусть опять суббота будет,
Я еще не отдохнул.
Даже, может, заболел я,
Кашлянул, вот, и чихнул.

Милый, посмотри в окошко:
Одуванчики цветут.
Соберем в букет немножко,
В детсаду девчата ждут!

-Ладно, что ж, уговорили,
Если надо, то иду.
Изо всей последней силы
Выходных я подожду!