Парад Победы???

Борис Кочетков
Парад ПОБЕДЫ ???

Абстрактным был Парад Победы
в честь годовщины номерной.
По площади шли батальоны
вне всякой связи с той войной.

Ни Киевских, ни Сталинградских,
Орловских, Крымских, ни Таманских,
ни Будапештских, ни иных
полков не слышали на площади  таких.

Краснознамённых, Краснозвездных,
и орденов, чьих имена
носили миллионы граждан,
бойцов за Родину ещё вчера.

Их вырвали из той Победы.
"Их не было", - сказали нам.
Была абстрактная Победа,
абстрактным стал сам Ветеран.

Не прозвучали имена героев.
Тогда их знала вся страна.
Панфиловцы всего лишь месяц
стояли на смерть: « За спиной, Москва".

Ни Жукова, ни Конева, ни Баграмяна.
Их тоже не было. Ну, никого!!!
Война катилась, словно мяч футбольный,
По полю, по зеленому. Быльем всё заросло.

История забвения не терпит.
И помнит всякие в ней имена.
Суворова, Кутузова и Фрунзе.
И будет помнить Жукова всегда.

Абстрактным был Парад Победы
в честь годовщины номерной.
По площади шли батальоны
вне всякой связи с той войной.
9.05.2010 г.

А вечером из облаков
пролились слезы тех полков.
И смыли всю абстрактность вашу
Остались только те полки,
фашизм что взяли на штыки.