формирование событий

Марта Яковлева
мы встречаемся в каком-нибудь ресторанчике на кутузовском,
заказываем мороженое и сок:
одурев от изысканной юбки узенькой,
нежно целую ее в висок.

встретились, чтобы поговорить и повидаться,
но только сильнее выкрутили спираль.
совершенно не важно, что советуют американцы,
психологи и мораль.

есть только вот этот профиль, точеный маем,
вот это счастье, дышащее в груди,
и в памяти штук пятнадцать цветастых маек,
в которых она ходить.

есть эта нежность, укрытая мной в ладонях
и вывезенная контрабандою из Непала,
и если мы в этой нежности не утонем -
то я все начну сначала...
 
мы встречались-то на пятнадцать минут по делу,
но дела затянулись и как-то заняли жизнь.
я гадала по книгам - там пишут надо быть смелой.
буду смелой, переверну режим.

в моем внутреннем катманду митинг и революция,
демонстранты с флагами просятся на парад.
я вспоминаю ее в этой юбке, горячие улицы -
завтра мы едем ужинать в ресторан.