Одиночество!

Виктори Гинзбург
Стреляющее в дущу
Одиночество!
Оно всегда со мной -
Мое высочество
Не надо звать. Без имени,
Без отчества...
Не потерять его и
Не продать.

Без слез глаза,
Как старые жемчужины.
Кормлю его покоем,
А не ужином.
И берегу, как  в памяти
Загруженной
Опасный файл,
Который не взломать.

Наверно, чье-то
Страшное пророчество
Срослось во мне
С тоской и одиночеством.
Мне пусто  среди многих,
Плакать хочется
Но только где для всех
Воды набрать?..