Чих-пых, Петрович!

Игорь Морозов-Исетский
На юбилей автора и исполнителя, моего доброго товарища, Якова Боярского (на фото),
записавшего альбомы «Сыктывкар», «Я в Германии у тёти», «Малина», «Чёрное и белое» и др.
Официальный сайт Яши Боярского:
www.bojarski.germany.ru

"А наган-то был бойцовый
Вороненный, воровской
С рукояткою кленовой
С монограммкою тверской,
С барабанчиком верченым,
Прокопченым, боевым,
И боечком приточенным
И курочком не тугим"

(Я.Боярский, "Наган").

Чих-пых*, поехали, Петрович, только дальше,
Ведь пятьдесят – совсем немного лет.
И я скажу тебе, поверь ты мне, без фальши,
Что ещё рано прятать пистолет.

Тот, что купил ты у блатных на барахолке,
И с ним ходил всё, не боясь ночей.
Ну, неужели он теперь лежит на полке,
Когда вокруг так много сволочей?!

Спой нам, дружище, и о тёте, и о море,
Про Сыктывкар и этот же «Чих-пых».
Пускай обходит тебя всяческое горе…
И чтоб твой голос долго не затих.

   * - Чих-пых - быстро, тотчас, раз-раз, шлеп-шлеп.

10 мая 2010.