Котенок

Анатолий Шаронов
По двору гнал пес котенка,
он в бачок с водой упал.
Мимо смелый шёл мальчонка,
из воды его поймал.
Кот царапался,кусался
и в глазёнках был испуг.
Он не знал, кому попался,
потому и рвался с рук.
Но потом вдруг успокоясь
и когда прошёл испуг.
Он, ничуть не церемонясь
понял что мальчишка друг.
Парню он звлез под свитер,
там уютно, псу назло.
Паренёк котёнка вытер
киске с другом повезло.

        28.04.2010 год.