Маме

Юрий Максименко Дубна
Моя милая, добрая мама,
Ты прости если что-то не так...
Пролетает бесцветною драмой
Наша жизнь, уложившись в пустяк.
Я тебя понимаю, родная -
Не свершились девчонки мечты -
Опалило их яростным пламенем
В огнедышащем жерле войны.
А взамен лишь заботы о сыне,
Да тревожные ночи без сна...
А теперь все до капельки силы
Уже даруешь внукам сполна.
Я хочу опекать твою старость,
Да покоя тебе не дано -
Понимаешь по-своему радость -
Когда в хлопотах жить суждено.
Но зачем же такие мученья?
Славный Боже, увидь, освяти!..
Ведь воистину - вечным терпеньем
Знаменованы мамины дни?..
20.02.82.