Поглаголилось...

Светлана Львова Запон
Ох, полазилось по миру, ох, полазилось…
Поевропилось сперва, потом поазилось.
Потропинилось, порой побездорожилось,
Многократно растерялось да умножилось.

Помечталось, поскучалось, повопросилось,
Поревелось, посмешилось да отбросилось.
Позакатилось да снова порассветилось.
Зафиналилось… да так и не ответилось…