***

Михаил Евсеевич Вишняков
* * *
Ещё одна студёная зима
пришла в мой край, прощая и лаская.
Как бы с вершины снежного холма
скатились кони… Знать, пора такая –
не возгордиться медленной судьбой,
да и не встать умело на колени
перед людьми, перед самим собой,
перед лицом любого поколенья.
Как просто и как сложно длится жизнь:
хрустят сугробы и звенят антенны.
И – торопись, мой друг, не торопись, –
судьба, как разум, зреет постепенно.
Вот и зима, недвижная на вид.
Давленьем света землю согревает,
чей холодок по-взрослому знобит,
чей снег по-детски радость вызывает.