Песня

Михаил Евсеевич Вишняков
Песня
       Композитору Леониду Аверьянову

Поле моё, ты забыло меня.
Речка моя без меня отзвенела.
Как же мне быть без родного огня?
Как же мне жить без берёзоньки белой?
Даже не крикнешь: постой, погоди!
Время меня дожидаться не будет.
След на дороге замоют дожди.
Как меня звать – не запомнится людям.
Поле моё, ты цвети и цвети.
Пусть подрастут возле школы деревья.
Все мы вернёмся к началу пути.
Все мы приедем в родную деревню.
Крыши домов показались вдали.
Сколько же лет на земле пролетело!
Вот наконец и увиделись мы,
Поле моё и берёзонька белая.