Послание друзьям

Михаил Евсеевич Вишняков
  Анатолию Гребнёву

Кто блещет отточенным стилем,
кто пухлые пишет тома,
кто спился, а кто загостился
в руинах больного ума.
Сообщество лучших редеет,
как жар остывая в золе.
Но всё-таки славное дело,
что мы ещё все на земле,
что верим в своё назначенье,
как в некую высшую власть,
и слава земного кочевья
на общей тропе улеглась,
что мы, как одно поколенье,
пришли за десяток годов
из горькой чужбины сомненья
в отечество зрелых трудов.
Пришли через топи и выси,
как будто в родное жильё,
к российской общественной мысли
и кровным заботам её.