Очарование

Михаил Евсеевич Вишняков
  Е. Г.

Как объясняют словами
то, чему имени нет?
Легкое очарованье
наших серебряных лет.
Вами придуманный танец
сыпал под ноги цветы.
Вился огонь и багрянец
в листьях осенней Читы.
Свет ещё чистый и ранний,
время нечаянных встреч.
Легкое очарованье
локонов, льющихся с плеч.
Быстрых, как ласточки, линий,
пусть они смело летят
сквозь обжигающий иней
и недоверчивый взгляд.
Пусть далеко до июня,
но, как улыбка для нас,
юной, нечаянной юнью
веет осенний романс.
Так не прощай – до свиданья
то, чему имени нет.
Легкое очарованье
наших серебряных лет.