***

Михаил Евсеевич Вишняков
Бабушка с косой,
ну где ты бродишь?
Может, потеряла адреса?
Во каком саду ли, в огороде
затупилась острая коса?
Может, приодеться захотела,
плащ сменить на синее пальто?
Забери измученное тело,
душу не отдам я ни за что.
Время завершается. Однако
среди тлена, мрака и трухи
ей ещё смеяться, петь и плакать,
отвечать за все мои стихи.