Относительно Александра Македонского

Юрий Горбачев
В разгаре третья мировая,
она,  как язва моровая,
вот мы уже берём Багдад,
как Александр брал когда-т…

Послать  по пахоте пехоту,
слетать  в саванну на охоту, -
империй похоть утолить,
напалмом джунгли подпалить.

Везде охотничьи трофеи-
в борделях - гейши, в сказках-феи,
и мачо сплошь в боевиках,
во всех уже как есть веках.

За Гитлером идет Саддам,
их затаскали по судам,
Фемида, впрочем,  или линч,
кругом сплошной - МилошеВИЧ.

И лишь нехлипкий сын Филиппа,
лежит – ни стона и не всхлипа.
В рекламном клипе – юн и горд,
среди других  отвратных морд.


На иллюстрации: Александр Македонский во время охоты на вепря.