Девчушка с косичками детскими...

Милая Невидимка
Девчушка с косичками детскими
Стоит на распутье дорог.
Она проводила любимого…
Война… Сбереги его Бог…
На шею повесила ладанку,
Тайком осенила крестом,
Шептала: «Ты бей врага, миленький,
За нас и за отчий свой дом».
Просила: «Вернись, ненаглядный мой»,
Махала платком ему вслед…
Снегами – зимой, летом – ливнями
Скрывало любимого след.
Она берегла чувство светлое,
Молитвы читала в ночи…
Года – чередой. Седина волос.
А сердце, немея, кричит…
Девчушка с косичками детскими:
«Бабуль, почему каждый год
Мы садим цветы у дороги?
Их здесь уже поле цветет»…
Май 2010