Защитникам Родины

Дмитрий Ахременко
Блестят на солнце ордена,
Звучат торжественно медали,
Но память горечи полна
За тех друзей, что потеряли.
Наш мир порой совсем не прост,
Тех, чья рука наш мир ковала,
Тех, кто вставали в полный рост,
Таких уже осталось мало.
Всё меньше остаётся их,
Святых защитников Отчизны,
Тех стариков уже седых,
Кто воевал, спасая жизни.
Кто среди смерти и огня
Прошёл войны дорогой длинной,
Кто выжил, Родину храня,
Кто помнит битву под Берлином.
Их мало, тех кто воевал,
Они уходят год от года,
А смерть покажет свой оскал
Уже под мирным небосводом.
Пред ними мы всегда в долгу,
Тут даже спорить я не стану,
Но вот понять я не могу
Зачем забыли ветеранов?
Их вспоминают в год лишь раз
В весенний день в начале Мая,
Но после лживых тёплых фраз
Их постоянно забывают.
Они же шли в великий бой,
Победы, ордена, медали,
Но только вот войну с судьбой
Они похоже проиграли.