Семь дней до Победы

Анастасия Сазанкова
Во второй мировой поставили точку.
Мать сына ждала четыре годочка,
надежду лелея, живя в одиночку,
молилась за сына каждую ночку.

Письмо получила семь дней до Победы,
бессонная ночка , с соседкой беседа.
Матери сердце письмом отогрето,
а сын этой ночью не дожил до рассвета .

Кровь сына лилась на нежные травы.
Солдат погибал у преддверия славы.
Шептали уста: "Прости ...меня...мама...
Жить бы... до ста...Но костлявая дама."

В уме пронеслась жизнь молодая,
мама у дома письма читает.
Звучали приказы: "Вперед на Берлин!"
Боец угасал под березкой один.

И сын не дошёл семь дней до Победы.
Войны не окончились жертвы и беды.
"Курляндский котел" - бурлило, кипело
пламенем ада солдаток задело.

Там погибали мужья и поэты,
не доживая минут до Победы...
Во второй мировой поставили точку...
Мать сына ждала в  тёмную ночку.