Научи меня, Господи!..

Александр Кутумов
           +           +            +

Научи меня, Господи! – Слову,
Чтобы мог я им рассказать,
Как слетали лучшие головы,
Украшая кровью тетрадь!

Это было всегда в России:
Вслед за Агнцем – идёт череда.
Нет страны для меня красивей,
Нет такой, где всегда беда. -

Где так запросто можно врать,
И ничуть не страшась за это.
Ну, а, если правду сказать -
Ждёт тебя судьба поэта…