Захмелевшее

Александра Давыденко
О, друг, однажды я книгу прочла
Умную.
В ней много слов было, мысль - как вода
Шумная.
Но не забылось одно, как набат,
Меткое,
То, что так глупо нам счастье искать
Светлое.
Нам ведь достаточно быть в тишине,
В строгости,
Вниз не упасть, находясь в вышине
Легкости.
Не открываться для лишних людей,
Мерзости,
Не разрываться от глупых идей
В трезвости.

Да, я поверила. Что же с того
Стало вдруг?
Жизнь без сомнений, но воздуха вот
Мало, друг.
Смелость - как холодность, честь - наплевать,
Брось, поди...
Нет ничего, и уж поздно орать:
"Господи!"
Вежливость, юмор, и такт, и нетакт -
Пыльный ком,
Вас я на "вы" зову, это же факт:
Вы - лишь "он".
Так что сейчас я не жду, это из-
...лишество...
Только рекой, полусрывом каприз -
Стишество.