Прощание вампира

Анна Маркова Мамукина
С тобою, ночь, я говорю
В последний раз, ведь луч рассвета
Разрушит в пыль всю плоть мою,
и пепел станет ветром, светом...

Тебя любила за покой,
За волн морских глухое пенье,
За зов огней в таверне, бой
Кувшинов и вина кипенье.

Тебя любила за охоту,
Когда мир запахов и снов
Всё застилает, тянет ноту
Певец в ушах, не зная слов.

И я крадусь, и я дыханье,
Я лист, сорвавшийся в лесу,
Я - тишь и тьма, моё лобзанье -
Погибель, что собой несу.

Но всё, довольно. Ведь бывает,
Что смерть становится милей...
Пора сей грузный мир избавить
От жажды, что тигрицы злей...