Соловьиный месяц

Наталья Мурадова
Сад в цвету проснулся на рассвете.
Благоухая в солнечном меду.
В народе май не зря назвали цветень,
Он как кувшинка белая в пруду,
Качает в лепестках своих звезду,
Мечтая о счастливом лете.
К знакомой вишне посидеть приду.
Там воробьи резвятся, точно  дети,
С синицами играя в чехарду
Не зря в народе май, зовется цветень.
Тенистою тропой легко иду,
Чтоб нотки соловья найти в соцветьях,
В лукошко сердца  прямо на ходу.
10.52010г