Праздник Грусти

Изумрудный Дракон
Когда настанет праздник шумный,
Среди толпы неведомых  гостей,
Один лишь я, останусь мрачный, грустный,
Как мертвый дух, пугающий людей,

Для них я: жалкий, грустный, злой,
С таинственно-прекрасными глазами,
Они не знают, откуда я и кто такой,
Они не знают кто такие сами.

Им не понять, моих холодных мыслей,
Им не услышать, сердца тихий стук,
Они не ценят, своих жалких жизней,
Они не знают, сколько ждёт их мук….

Они все для меня забытые, чужие,
Я схороню их в памяти своей,
Сердца этих людей сгнившие, пустые,
Пусты, без чувств и без страстей.

И вот, когда настанет праздник шумный,
Среди толпы весёлых, радостных гостей,
Один лишь я, останусь мрачный, грустный,
Как человек, среди животных и зверей.