Микола Сурначев - белорусский поэт

Сергей Морозов 3
Уже не доехать

Бойцу молодому

До края родного,

До отчего дома.

 

Лежит он, раскинувшись,

Руки разбросив,

Над ним обгорелые

Никнут колосья.

 

Лежит он, как витязь,

В потоптанном жите.

Родную увидите -

Но говорите.

 

1941