Первые утренние известия даниэла гевьера

Алла Шарапова
ДАНИЭЛ ГЕВЬЕР

ПЕРВЫЕ УТРЕННИЕ ИЗВЕСТИЯ

Целую ночь
Сочинял
Антивоенные стихи,
Если это можно так назвать,
А на самом деле
Чертил на промокашке
Эллипсы и треугольники,
Размышляя:
Вот интересно, политики читают стихи?
Пока всходило солнце,
Мне очень
Все время хотелось
Послушать музыку.
И вот
Включаю транзистор.
А по всем программам
Лишь слова, слова, слова –
Я слушаю имена
Первых мёртвых нового дня.

                (Со словацкого)