Мне детство снится с облаками...

Мулюков Родион
                Мне детство снится с облаками,
                Прибой, что моет берега
                И стаи чаек над волнами,
                И чистой радуги дуга.

                Из детства снится мне река,
                Её быстрины, перекаты,
                В ней вижу серебро малька,
                И он спешит, как я, куда-то.

                И солнца спелый лучик снится,
                Стрелой горячей льдинку топит...
                Жаль, этот сон мгновенье длится,
                Не успеваю им напиться,
                Как пробуждение приходит.

                2004