Ветер и Звезда

Свет Ля Чок
Благодарю автора произведения «Останься!» (Тень Рая) за вдохновение! http://www.stihi.ru/2010/05/09/4396

"Останься, останься, На Вечность!"
Эхо слышит во Вселенной Звезда..
На миг Световой, Бесконечность..
Только рядом, со мной, навсегда!

Но шум Ветра остался сильнее....
Ветер Эхом слышал:"Будь сам!"
Только для сердца его больнее
Темное ЭГО твердило: "Будь сам!"

Много дорог  с лихвою изведал
Метался в родные, чужие края.
Сияние милой  Звезды он видел
В каждой, кого в пути повстречал.

Думал спустилась Она с Небес,
Раскрывал Сердце свое торопливо..
Стихи посвящал и тайны чудес,
Не думая быть прозорливым…

Звезда видела всё и мечтала…
Когда  взор поднимет он свой..
Чтоб спираль-вьюга ее достала..
Поцелуй подарить неземной…

Ох! Как бы она его миловала…
Обогрела лучом, обласкала…
Неземные звуки на ухо шептала.
И лучом целовала и целовала…

Так мечтала в небе Звезда..
Освещая Путь тот земной..
Но вот наступила её пора:
Затерялась Звезда в жизни той.

Уж не так и сияла, сверкала
Не плыла в голубых небесах
Половинку  упорно искала
Наяву и в волшебных снах.

От печали закрыла сердце,
А от слез закрыла глаза,
Кружилась в медленном танце,
Ждала, когда будет Весна.

Чтобы с Ветром Весенним
Наполнить фибры Души
Вдохом радости. Откровеньем.
Сердцем милого ощутить…

Собирала слезинки в стакан
Растворяла их в речке…
Лишь любимый бы  знал,
Что искры есть в сердце.

Однажды метнут алмазами
Взглядом очистят всю тьму,
Были встречи их разные:
А эту не забыть никому.

Все, Звезда на его ладошке..
Она не упала. Она пришла.
Бог  бережно, как в лукошке,
Тайно с Ветром, доставил туда.

Казалось бы счастье близко..
Ведь он поклялся, что сам..
Но тьма нависла так близко..
Нагнала Ветру свою печаль…

Печальный Ветер сам, одиноко
Бродит по просторам, краям
Новых друзей заводит, уходит
И за тьмою Звезду потерял…

Распылился и растворился
Воздухом стали его слова.
О скалы тайфуном разбился,
А в душе осталась Звезда..

Прозренье волной метнулось,
Вспомнил он дивный миг,
Духом смело он устремился
И мечты своей целью  достиг..

Как постигал он духом….???
Об этом может еще, напишу.
Но ночью я, ясным  слухом
Наблюдала во сне игру....

Дети играют «Звезду и Ветер»
Все Девочки - Звезды Света.
Мальчики с гордостью – Ветры,
И все Счастливы на планете…