Под флейту осени...

Сергей Прачёв
Под флейту осени...

Под флейту осени растаяли
В лучах заката журавли.
Мне в одиночестве оставили
Тоску заснеженной земли.

Куда-то делось вдохновение,
Как будто съехало с души.
А я хотел стихотворение
Сложить тебе в ночной тиши.

И я искал его по городу
Среди обычной суеты.
И вдруг увидел – дерзко, молодо
Его несла в улыбке ты.

Звенела флейта журавлиная
И листья падали с берез.
И ночь была такая длинная,
И вдохновение нашлось.