Море и жизнь

Люба Вильгельм
Море шумело, играя волной.
Море дышало, как кратер живой.
* **
 
Играла девочка у моря, глаза светились, как алмазы.
На все смотрела ясным взором, хотелось ей всего и сразу.
 
Гуляла девушка у моря, мечтая много, как Ассоль.
Она еще не знала горя и не испытывала боль.
 
Бродила женщина у моря, держалась гордо, как сосна.
Седая вся она от горя, но все ж , надеялась она.
 
Сидела бабушка у моря, жизнь пробежала,как мгновенье,
имела в ней любовь и власть, но жить уж нету вдохновенья.
 
Пустынен берег был морской. Вдали сверкали огоньки
и небо будто под рукой, но звезды очень далеки.
 
* * *
Море шумело, играя волной.
Море дышало, как кратер живой.
 
Море все знало, стонало оно.
Ведь говорить- то ему не дано.