Земляничные брызги на асфальте

Фалалеева Татьяна
Ночной блюз в алых тонах для улетевшего друга



Воскресшею девчонкою в окне 
полночном
полнюсь влагами секретов,
которые – бальзамами
во сне весеннем
для ошкуренных поэтов.

И всё логично – до блевОты – в них. И колганитом выблескан рассудок.

И ты – не шизо. Ты – обычный псих. Не гений, не дебил и не ублюдок.

Но слава Богу, есть ещё Окно – то, верное, что сохраняет веру.
Всё остальное – фуфел и гунно, питающее блудную химеру. 

Опять прочту твой выпендренный стиш и взвою по-собачьи – тонким всхлипом…

За то, что не признала – ты простишь
поздней,
догнав по вывернутым плитам.

Пока же – пересмешник ты, дружок, с апгрейдом: кола, вирт и анти-ямбы.
Твои программы – память в порошок, опилки лет,  засиженные штамбы
твоих дубов, что рядом не растут, но бродят где-то, наплевав на корни.

Ты не индиго. Ты – обычный плут, кому – ознобом экшен гримуборных.
Тебе о славе  гнусный разговор
в лом. 
Жаль,  Palais пока тебе не вышел,   
и званье в звёздах высшее – старпёр, и мир твой – блеф, очко и шишел-мышел,
модели же – рождаются на свет, но обещают быть в царицах Мира
не для тебя.
И, растворив багет, ты воешь в небо нудно, зло и сиро.

А помнишь ли: на крышах мы с тобой кутили до зари, до фени дикой?

Не улетай один. Прошу, постой!

na-Start-откRыть-vпеRёд-zа-zемляниkой




Иллюстрация из Интернета 50627201_nochnoyblyuz


клик