Реанимация жизни

Леди Элизабетт
Вспышка света... Одна, вторая....
И летишь ты куда-то вверх...
И осталось немного до рая...
И готова забыть про всех...

Но, вернули, так грубо... Жестоко...
Будто треснули по голове,
И душе стало так одиноко,
В этом теле, пустой скорлупе...

Как же хочется рваться на небо,
Улететь, забывая всю боль...
И туда, где никто еще не был...
Абсолютно никто... Живой...

Я с трудом обрела сознанье,
Я взглянула в лица врачей...
И сказать появилось желание:
"Ну, зачем же? Зачем, ЗАЧЕМ???"

Но, не вырвалось даже ни звука,
С пересохших от стресса губ,
Кто-то трепетно взял мою руку
Но, мне все равно, враг, или друг...

Я закрыла глаза в надежде,
Что вновь крылья душа обретет.
Но, осталось все, как и прежде...
И душа никуда не уйдет...

"Хорошо, я согласна" - сказала, -
"Да, я буду и дальше жить..."
Но и этого всем было мало,
Говорят: "ты теперь докажи..."

И улыбка чуть тронула губы.
Я кивнула, сказав, "Все придет"...
Снова кто-то толкнул меня грубо...
Дождалась я, пока он уйдет...

А потом поднялась я без звука,
Еле-еле дошла до окна,
Протянула к щеколде руку,
Но, не слушалась мыслей рука...

Я стояла, бессильно уткнувшись
В запотевшее белым стекло,
Замерла, в глубину окунувшись,
Своих мыслей… Уже рассвело…

Снова я потянулась в окошку,
Отворила его чуть дыша,
А потом, будто бы понарошу,
Я вернулась в кровать неспеша…

Я лежала на ней в ожиданье,
Что ко мне кто-то снова придет.
А за дверью в больном замиранье
Трое ждали слов: «Не умрет»…