Грусть путника

Ночной Кот Олег Петухов
Не грустить не получится, милая, где нам?
Растерявшийся путник в чужих городах -
Я старел и седел, когда ты молодела,
Золотое колечко вертела в руках.

Прошепчи мне слова, что душа позабыла.
Ветер в ветках деревьев запутал следы.
Равновесие боли и счастья. Чужбина -
Это только другое названье судьбы.

Оглянись, посмотри! Облака так же вечны,
Как дыханье любимой у тебя на щеке.
Грусть прохладой вечерней ложится на плечи
Одинокому путнику, кто ушел налегке.