Другу

Сергей Прачёв
                ДРУГУ...
             Он себе заберёт
                из души моей боль.
             С сердца раны смахнёт
                чью-то жгучую соль.
              От тщеславных ветров
                он меня защитит.
              Моих глупых ошибок
                себе не простит.
              Он увидит вперёд,
                где смогу я упасть,
               И беду отведёт,
                остудив мою страсть.
               Не оставит меня
                он в неравном бою.
               От ударов судьбы
                рядом с ним устою.
               А когда загудит 
                вдруг людская молва,
               И в меня полетят,
                будто пули, слова,
               Отвернутся другие,
                став болью потерь,
               Он один постучит
                и войдёт в мою дверь...
               С ним по жизни легко
                мне идти без дорог.
               Он разделит    тоску
                неудач  и тревог.               
               Его локоть всегда
                будет рядом со мной.
               Его мудрость - всегда
                за моею спиной.
               Он суровую правду
                сумеет сказать.
               Не опустит глаза
                и не станет мне лгать.
                Разорвёт глупой славы
                сомкнувшийся круг.
                Не осудит меня.
                Потому что он -
                ДРУГ...