Среди всех прочих загадок...

Евгения Люблюдожди
Когда онемеет город, остынут дороги,
погаснет в окнах свет и зажгутся все фонари,
ты скажешь мне, что среди сотен своих знакомых,
я - необычная, и ты - необычный, один
хочешь светится ярче солнца и падать быстро-быстро
как та звезда, только что скатившаяся мне на ресницы...

Когда станет тишина невыносимо давить,
и останется только в чашках кофейный осадок,
болезненно ощутимо начнет пустота расти,
и ты скажешь мне, что среди всех прочих загадок,
тобой я по-прежнему остаюсь неразгаданной,
уязвимой и сильной, дьяволицей и ангелом...