В этот День Победы

Лариса Ракульцева

С праздником Победы!
Это был великий день!
Защищали наши деды,
Прикрывал их каждый пень.

Защищала их травинка,
Соловей в лесу не пел,
И водила их тропинка
Там, где враг ходить не смел.

Ведь родимая сторонка
Нас спасает от беды,
Стены в доме помогают,
Родники дают воды.

Ветер тихо замирает,
Не колышутся кусты.
Дети в доме засыпают,
Лишь не спишь, родная, ты.

Сердце мучает тревога:
"Где ты, милый, что с тобой?
У тебя одна дорога:
Гнать врага, прийти домой.

Ждут тебя родные люди,
Ждет тебя твоя семья.
Пусть Победа вечной будет!
И волнуется родня".   

Ветераны! Вам спасибо
От души сказать хотим!
Мир добыли вы Отчизне!
О погибших мы скорбим...

09 мая 2010