Майский праздник

Борис Болотин
Отдохнуть решил на даче,
А приходится ишачить.

Я добраться до реки
Не найду минуты.
Одолели сорняки.
Лезут, словно спруты!

Сяду, дух переведу,
Снова за лопату.
Миру, маю и труду
Верен, как когда-то.