на седьмое небо мальчику, которого нет

Ирина Миронова Мирумир
                в память А., Д., и всем светлым,которых нет рядом

ты мне снишься. весь в белом.
кудрявый и вздорный,
сиящий,солнечный – ну,абсолютный свет.
я смотрю так недоуменно
спрашиваю с тревогой:
как же так, мое солнце, тебя ведь…нет?
детка,детка,времени-то  прошло так много,
я сбилась со счету уже… оказывается, 5 лет.
пять чертовых лет,мое солнце ,я не вижу твоей улыбки,
только сны, как в тумане, утренний полубред
твои руки,пальцы, ладони легки и зыбки,
я протягиваю свои – а тебя опять нет.
все ускользает,струится, тает,
не удержать – ты невесомый как дым
мало сказать "мне тебя не хватает"
просто...очень хочется видеть тебя живым.

каждый год этот день проводить как в коме
свет в твоей комнате
мама по вечерам не выключает
я набираю твой незабытый номер
и женский голос в трубку мне равнодушно вещает:
«Аппарат вызываемого Вами абонента не отвечает».