обращение к матери

Валерий Парфеевец 1
Ты-жила.Тебе солнце светило,
Тебя месяц будил по ночам.
Ты по улице этой ходила...
Ты крошила батон воробьям

На жестоком январьском морозе:
Не могла равнодушной ты быть.
Не могла сделать ранку берёзе,
Чтобы сладкого сока испить.

Может,в чём-то была не понятной?
Непривычной- была для других.
Ты таблеткою с горечью мятной
Продлевала свой жизненный миг.

Ты к роскошной еде не стремилась,
Да и где ты могла её взять?
По-крестьянски,прывычно трудилась,
Чтобы к осени радость узнать.

Эта радость-на ветках,на грядках
Полновесные видеть плоды.
А ещё-ты любила трёхрядку,
Вышивать ты умела цветы...