Иду по лужам

Борис Бергин
Иду под сломанным зонтом.
Иду по лужам.
Совсем не думая о том,
Кому я нужен.

И вижу, будто первый раз,
Траву, деревья.
Деревья в профиль, и анфас,
И в позах древних.

В каких-то белых кружевах,
В каких-то легких,
И держат небо на руках...
И воздух в легких

Наполнен запахом травы,
Листвы промокшей.
На сердце зарастают швы ,
И я о прошлом

Не вспоминаю, просто вот
Я улыбаюсь,
И туча по небу плывет,
Как будто парус.

И в чем тут счастье - не пойму -
Скользить по лужам.
Как хорошо , что никому
Совсем не нужен.