Разлука

Сергей Кузнецов 4
Угнетает меня лишь тревога одна,
Для чего я, тебя там оставил?
Почему ровно год, ничего для тебя,
В своей радости я не доставил?

Были ссоры, раздоры, и ругань  порыв,
Были злости в сердечном сметеньи.
Словно раны наростами гноя коры,
Убивали любовь пораженьем.

Хоть поругань была, но любовью в тебя,
Я пускал всплески света и счастья.
Я не знал что такое твоя злость для меня,
Я светил своим светом в ненастье.

Может это всего лишь телесная брань,
Что из уст может всяко открыться.
Что порою пугает небесную лань,
Заставляя от злобы укрыться.

Может это лишь только вся глупость моя,
Подводила тебя поведеньем.
Может эта любовь – паутина моя,
Ну а счастье моё – приведенье.

Не мог тебя силой тащить за собой.
Но любовь я дарил пылким жаром.
Ты была для меня столь единой, родной,
Я не мог наносить соли в раны.

Я прощенье готов пред тобой принести,
Чтоб обиды забыть все, навеки.
Чтобы снова тебе всю любовь донести,
Чтобы счастье неслось к нам во веки.

Может это тебе показаться, что я
Унижаюсь опять пред тобою.
Я лишь счастья хочу пожелать для тебя,
Чтобы счастье было лишь с тобою.

Но любовь лишь к тебе, не уйдет никогда,
Я её сберегу в сердце жарко.
Но тебе отдаю я любовь навсегда,
Для тебя, ничего мне не жалко.

Даже если спуститься с небес в темноту,
Ради твоей любви, мне придётся.
Я тебя в своём сердце собой унесу,
Если даже любовь увернётся.

И тебя не пристанно любить буду я,
Для меня ты краса не земная.
Для меня ты навеки родная моя,
Я тебя не забуду, родная!


  (ночь) 25. 12. 2009