День Победы России

Павел Плаксин
Музыка, текст, исполнение Павел Плаксин

Песни Павла Плаксина можно послушать на его сайте: http://plaksinp.ru/?page_id=49

Очень страшный, ужасный, жестокий период
Для России настал в 41-м году.
И сожжённые сёла, деревни и люди
Погибали во тьме и в горящем аду.
Но жестокость врага и коварство и силу
Не боялся Советский народ – побеждал.
И по малой крупице Победу в ладони,
Погибал, но для нас он её собирал.

Очень много ребят полегло и девчонок,
Очень многих со скорбью нам всю жизнь вспоминать.
И теперь для нас всех они стали Герои
Тем, которым дано было нас отстоять.
И жестокость врага, и коварство, и силу,
Каждый день, каждый час, каждый миг, как могли
И пока кровь бежала, бежала по жилам
Поминутно мечтали уничтожить они.

И они это сделали! Они - победили!
Одарив нас посмертно возможностью жить.
И теперь в этот день - День Победы России
Есть у нас это право - и творить, и любить.
И пусть вечная память в сердцах наших будет,
И пускай каждый день будем помнить о них.
Никого, никогда, ни за что не забудем,
И Победный огонь будем вечно хранить!