В прохладных серых глазах твоих

Мари Перловская
В прохладных серых глазах твоих
Искристый демон, быть может навсегда, притих.
Игривый демон, что так любит жить
В руках своих держал от сердца моего он нить...

Серебристый дракон в твоих серых глазах
Сверкал чешуей, отраженьем играл...
Он искал свободу среди масок, зеркал
И украдкой в ночи он ко мне прилетал.

В тени его широких крыл спокойно...
В тени его души мятеж...
Шлейф из секунд, забот кортеж
Пленят его меж сомкнутых усталых вежд.
10.05.2010