Если небу

Арсен Папян Дорвардович
Если небу будет чуть светлее
Если будет легче всёж земле
Ты закрой глаза мои слепые
Потуши сердце что в огне

Если моё горе , моей земли слёзы
Выливаются с Твоего бокала
И исчерпаны все дороги
Что приводило к истине - не надо

Не - надо вылей свой бокал в море
Пусть поглотит всю мою душу
Я устал служить той ноше
Чьи плоди я не увижу

Если безвестна могила брата
Если поросла надежда травой
И истина ложью вся объята
Что сказать душе неотмщённой родной...